2009年 10月 25日
小かぶ、取れたてを味わいます! |
きょうは晴れ間ものぞきましたが、おおむね曇り空の一日でした。
小かぶ”金町小かぶ”、「サカタ」の伝統、評判の高い品種です。
小かぶは、9月中旬に播いて、10月下旬か11月初めにはもう収穫できるすぐれものです。
今朝、2回目の間引きをかねて収穫してみました。色白で表面もツヤツヤ、かわいいやつです。
とれ立ては何もつけなくても甘く新鮮な風味が楽しめます。
早朝、収穫の最中です!
小かぶ”金町小かぶ”、「サカタ」の伝統、評判の高い品種です。
小かぶは、9月中旬に播いて、10月下旬か11月初めにはもう収穫できるすぐれものです。
今朝、2回目の間引きをかねて収穫してみました。色白で表面もツヤツヤ、かわいいやつです。
とれ立ては何もつけなくても甘く新鮮な風味が楽しめます。
早朝、収穫の最中です!
by aka1940
| 2009-10-25 19:52